BAZINET, Laurent Chercheur - Axe 1
Physico-chimie protéines peptides polyphénols thé vert colmatage membranes électrotechnologies éco-design procédés séparation molécules bioactives jus acide organique lait
BRISSON, Guillaume Chercheur - Axe 1
Aliments bioactifs bactéries lactiques inflammation maladies neurodégénératives membrane du globule de gras processus de la digestion (in vitro) propriétés fonctionnelles protéines structure des aliments technologie des poudres
CHAMBERLAND, Julien Chercheur - Axe 2
Valorisation des composantes laitières écoefficience Fromages
CHOUINARD, Yvan Chercheur - Axe 1
Acide linoléique conjugé acides gras chromatographie en phase gazeuse composition du lait lipides métabolisme nutrition ruminants sciences animales vaches laitières
COUTURE, Patrick Chercheur - Axe 3
Diabète sucré expression des gènes hypercholestérolémie maladie coronarienne artériosclérose cinétiques isotopes stables lipoprotéines thrombophilie nutrition
DOYEN, Alain Chercheur - Axe 2
Pression dynamique Protéines laitières Hautes pressions hydrostatiques filtration membranaire efficience des procédés de transformation hydrolysats protéiques peptides bioactifs séparation concentration structure des aliments
FLISS, Ismaïl Chercheur - Axe 1
Bactéries probiotiques innocuité alimentaire activité antimicrobienne bactéries lactiques bactériocines flore intestinale pathogènes physiologie digestive étude in vitro étude in vivo
GENTES, Marie-Claude Chercheur - Axes 1 et 2
bactéries lactiques chimie alimentaire Transformation du lait microbiologie Yogourts Fromages Ferments lactiques