Chercheuses et Chercheurs
BRISSON, Guillaume Professeur adjoint

Chercheur - Axe 1
Membre régulier
Projets de recherche en coutrs
Intérêts de recherche
Mes intérêts de recherches portent sur la biochimie des aliments plus particulièrement les mécanismes influençant la digestion des matrices alimentaires et le relargage de nutriments. Je m'intéresse également aux nouveaux procédés de fractionnement de composés alimentaire, à la création de nouvelles structures et à l'étude de composés alimentaires susceptibles d’influencer la survie des bactéries lactiques probiotiques, l'inflammation intestinale et l’axe microbiote-cerveau.
Expertises
Aliments bioactifs bactéries lactiques inflammation maladies neurodégénératives membrane du globule de gras processus de la digestion (in vitro) propriétés fonctionnelles protéines structure des aliments technologie des poudresUniversité Laval
Département des sciences des alimentsPavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1311
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
418 656-2131 poste : 404835
guillaume.brisson@fsaa.ulaval.ca
2014/3 - 2017/8 Attaché de recherche, Attaché de recherche, Neuroscience, Centre de rech. Univ. Laval Robert-Giffard
2009/5 - 2013/7 Postdoctorat, Postdoctorat, Sciences des aliments, Massey University
2006/11 - 2008/12 Postdoctorat, Postdoctorat, Sciences des aliments, California Polytechnic State University
2000/9 - 2006/9 Doctorat, Doctorat, Sciences et technologie des aliments, Université Laval
1996/1 - 2000/2 Baccalauréat, Baccalauréat, Sciences et technologie des aliments, Université Laval