BAZINET, Laurent
Chercheur - Axe 1
Physico-chimie
protéines
peptides
polyphénols thé vert
colmatage
membranes
électrotechnologies
éco-design
procédés
séparation
molécules bioactives
jus
acide organique
lait
BRISSON, Guillaume
Chercheur - Axe 1
Aliments bioactifs
bactéries lactiques
inflammation
maladies neurodégénératives
membrane du globule de gras
processus de la digestion (in vitro)
propriétés fonctionnelles
protéines
structure des aliments
technologie des poudres
CHAMBERLAND, Julien
Chercheur - Axe 2
Valorisation des composantes laitières
écoefficience
Fromages
CHOUINARD, Yvan
Chercheur - Axe 1
Acide linoléique conjugé
acides gras
chromatographie en phase gazeuse
composition du lait
lipides
métabolisme
nutrition
ruminants
sciences animales
vaches laitières
COUTURE, Patrick
Chercheur - Axe 3
Diabète sucré
expression des gènes
hypercholestérolémie
maladie coronarienne
artériosclérose
cinétiques
isotopes stables
lipoprotéines
thrombophilie
nutrition
DOYEN, Alain
Chercheur - Axe 2
Pression dynamique
Protéines laitières
Hautes pressions hydrostatiques
filtration membranaire
efficience des procédés de transformation
hydrolysats protéiques
peptides bioactifs
séparation
concentration
structure des aliments
FLISS, Ismaïl
Chercheur - Axe 1 et directeur du département des sciences des aliments
Bactéries probiotiques
innocuité alimentaire
activité antimicrobienne
bactéries lactiques
bactériocines
flore intestinale
pathogènes
physiologie digestive
étude in vitro
étude in vivo
GENTES, Marie-Claude
Chercheur - Axes 1 et 2
bactéries lactiques
chimie alimentaire
Transformation du lait
microbiologie
Yogourts
Fromages
Ferments lactiques