TURGEON, Sylvie Professeure titulaire


Chercheuse - Axe 2

Membre régulier - Directrice de l'INAF

Projets de recherche en cours

Intérêts de recherche

Les intérêts de recherche de la Dre Turgeon portent sur:

  • La fonctionnalité des protéines, des polysaccharides et de leur mélange;
  • La séparation par membranes des constituants laitiers (protéines, lipides);
  • La rhéologie des aliments;
  • Les propriétés fonctionnelles des ingrédients laitiers;
  • Le potentiel nutraceutique des algues.

Expertises

Rhéologie Polysaccharides Interaction Fonctionnalité Protéine Physico-chimie Extraction Caractérisation moléculaire Gels mixtes Formulation alimentaire

Université Laval

Département des sciences des aliments et de nutrition
Pavillon Paul-Comtois, bureau 1403
2425, rue de l'Agriculture
Université Laval
Québec (Québec) G1V 0A6
418-656-2131 poste : 404970
Fax : 418-656-3353
sylvie.turgeon@fsaa.ulaval.ca

Laboratoire

Groupe de recherche en Sciences et technologies du lait (STELA)

  • Ph.D., Sciences et technologie des aliments, Université Laval, 1991

  • Stage, Peptides/Charactérisation, INRA, France, 1990

  • M.Sc., Science et technologie des aliments, Université Laval, 1988

  • B.Sc., Science et technologie des aliments, Université Laval, 1986