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News

Les centres STELA et Op+Lait sont heureux d'annoncer les 6 lauréats du Concours Étudiants organisé dans le cadre du Colloque STELA/INAF - OP+Lait lors du 89ème Congrès de L'ACFAS qui s'est déroulé les 10 et 11 Mai 2022.


"La consommation de lait est certes en perte de vitesse, mais l’innovation au comptoir des produits laitiers est, elle, en pleine effervescence."

par Barbara Ann Gauthier de Radio Canada et avec la participation de notre membre associé, Monsieur Maurice Doyon, Économiste et Directeur du Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation à l’Université Laval.


NSERC Chair project about «Electromembrane processes to improve the eco-efficiency of bio-food production line» won the Innovation Prize in the Industrial Research Sectoral Groups category. A project leading to practical applications for the dairy field both about technologies and products development. STELA's Center congratulations !


Le Québec, en avance ou en retard ?

 

« Je dirais qu’on est différent », dit Steve Labrie, directeur du Centre de recherche en sciences et technologies du lait de l’Université Laval, qui mène des recherches depuis plus d’une décennie sur l’influence du terroir dans la production fromagère québécoise.


L'Université Laval invests in training for cheesemaking


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Expertise of researchers from the STELA Centre serves the dairy industry in this period of crisis related to the COVID-19.

As Canada's largest dairy science and technology research centre, STELA is frequently consulted in the dairy production and processing and nutrition sectors. In the actual COVID-19 alert context, the researcher and microbiologist Steve Labrie, was questioned about the...