STELA
LE STELA fait partie de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) à titre de groupe d’intérêt laitier. Les chercheurs se distinguent par leur expertise non seulement en sciences et technologie des aliments, mais également en production laitière, microbiologie, génie des procédés, nutrition, physicochimie et même en médecine. Les thèmes de recherche sont larges et variés, allant de l’alimentation des vaches, à la métagénomique des fromages, à la microflore des laits de terroir, aux procédés de transformation écoefficients, aux composés bioactifs du lait, à la fonctionnalité des bactéries lactiques, à l’impact des gras trans laitiers sur la santé cardiovasculaire et à de nombreux autres thèmes d’avant-garde.
Notre mission:
LE STELA fait partie de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) à titre de groupe d’intérêt laitier. Les chercheurs se distinguent par leur expertise non seulement en sciences et technologie des aliments, mais également en production laitière, microbiologie, génie des procédés, nutrition, physicochimie et même en médecine. Les thèmes de recherche sont larges et variés, allant de l’alimentation des vaches, à la métagénomique des fromages, à la microflore des laits de terroir, aux procédés de transformation écoefficients, aux composés bioactifs du lait, à la fonctionnalité des bactéries lactiques, à l’impact des gras trans laitiers sur la santé cardiovasculaire et à de nombreux autres thèmes d’avant-garde.