Programme
Colloque 2019 du Centre de recherche STELA
Relever le défi du développement durable dans le secteur laitier
Ne manquez pas cet événement scientifique qui exposera la recherche de pointe en développement durable dans le secteur laitier : écoefficience des procédés de transformation, valorisation des coproduits, alternative aux antibiotiques et agents de conservation, produits clean label, la fraude dans le secteur laitier, etc.
Nous entrerons ainsi au cœur des préoccupations et enjeux de la filière laitière avec des conférenciers de choix qui présenteront la situation globale et leur vision de l'avenir pour le Québec. Suivront, les présentations mettant en valeur les résultats de recherches aptes à répondre aux défis du développement durable.
En exclusivité, les artisans fromagers, membres du CEFQ, proposeront un atelier d'une demi-journée, auquel les participants du colloque sont invités, sur l'uniformisation des termes utilisés en fromagerie pour décrire le goût, l'odeur et la texture (les descripteurs organoleptiques).
Restez à l'affût pour connaître la programmation complète!
