La nouvelle Chaire de leadership en enseignement (CLE) en technologie fromagère a pris son envol au STELA-INAF cet automne. La création de cette chaire est l'initiative du professeur Yves Pouliot et sa réalisation est le fruit d’une étroite collaboration avec le Conseil des industriels laitiers du Québec (CILQ), le Centre d’expertise fromagère du Québec (CEFQ), la FSAA , Agropur, Lactalis Canada, Novalait, Saputo et le MAPAQ. Elle vise à améliorer l'offre de formation spécialisée en fromagerie en proposant des nouveaux contenus, des méthodes novatrices en enseignement, une école de printemps et un programme de recherche visant à accroître la compétitivité du secteur fromager québécois. M. Julien Chamberland, Ph.D. formé au STELA-INAF, a été nommé titulaire de la Chaire et occupe un poste de professeur au département des Sciences des aliments de la FSAA. Il planche actuellement sur une offre des nouveaux programmes et des cours avancés de technologie fromagère, dont certains pourraient voir le jour dès l’automne 2021.
Félicitations et bienvenue à Julien !